当前位置: 首页 > 校园动态 > 开局展大课,明天圆梦想

开局展大课,明天圆梦想

2010年09月02日 10:05:35 来源:贵州省余庆县龙溪中学 访问量:435

开局展大课,明天圆梦想

——龙溪中学全体师生观看《开学第一课》

 

秋高气爽晚风醉,心旷神怡大梦翔。91晚上,龙溪中学900多名师生齐聚操场,同做“中国大梦”,引起了师生强烈的共鸣。

今年CCTV-1播放的专题片《开学第一课》的主题是“我的梦,中国梦”。龙溪中学在得知观看的信息后,师生们都很想第一时间观看。但因教室里没有电视设备,他们就在操场内挂起了“大屏幕”,将下载的视频投影到“大屏幕”上放起了“电影”,用晚自习的时间让全体师生共同观看。

尽管设备简陋,但是师生们一直保持着浓厚的兴趣,看完节目的最后一个画面后依然意犹未尽。

九(4)班班主任罗勇老师一直默默地坐在所在班级的最后一个位置,陪伴着孩子们认真地看完了节目的最后一刻。他在班级讨论观后感时动情地说:“生命因梦想而精彩。个人的梦想因结合国家、民族,甚至全人类的梦想而闪亮。但所有的梦想都需要用勤劳、智慧和坚韧去浇灌,它才能盛开成美丽之花。”

九(5)班王红同学因腿脚残疾,长期以来郁郁寡欢。当晚观看节目后如同找到了知音,她勇敢地向同学们表示:“虽我身有残疾,但我心无缺陷。相比之下,我比他们幸运得多。梦想不远,我终会飞上我的天空。”听完同学们的发言之后,九(5)班班长艾达香同学总结说:“生命中有了梦想,就有了斗志,我们无悔地为梦想拼搏、奋斗,终会为梦想插上翅膀,飞到最高最远的地方。”

学校政教处张健主任在总结时认为:“特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程;而作为辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人,则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体。”

曹汝权校长最后强调:“希望通过节目启迪全校学生拥有梦想,实现梦想,最后所有人的梦想汇聚成中国梦,从而启发我们的想象力和创新力,坚定信念,倡导我们勇于追求梦想,努力实现梦想,让我们的华夏民族因此而腾飞!”

梦想,在长城绽放。相信这“史上最牛的一课”一定会激起孩子们内心深处的波澜,鼓起他们远航的风范,成为他们进取成功目标的力量源泉。

编辑:贺大胜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省余庆县龙溪中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省余庆县龙溪镇希望路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 yqlxzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
金寨教育督导网 原平教育科技局 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 兰州市七里河区西园小学 北大荒知青网 西藏萨迦县中学 华池县南梁希望小学 六盘水市第二十三中学 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 五寨县阳光幼儿园 五寨县教育科技局 金寨县梅山第二幼儿园 廉江市教师发展中心 静乐县杜家村学区 博白县教研网 原平市实验中学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校