当前位置: 首页 > 活动信息 > 广东建筑老总心系龙溪中学教师办公室

广东建筑老总心系龙溪中学教师办公室

2010年11月26日 17:39:41 来源:贵州省余庆县龙溪中学 访问量:374

“潘总的爱心来啦!”1126日中午,当鸿发货运部的大货车缓缓驶进了龙溪中学的一刹那,师生们都不由得喊了起来。

目前正在广东投资建筑行业的潘先生,从去年起就通过网络对龙溪中学的贫困学生进行长期帮扶,亲自驾车来看望龙溪中学的贫困学生,短短时间就捐赠了两万多元,并表示一直资助到学生研究生毕业。当他偶然了解到教师的办公设备相对简陋的信息后,自己购置了十台爱心电脑从广东“送”到了龙溪中学。这一举动填补了龙溪中学教研组、实验室、工会、德育等办公室没有电脑的空白。

潘先生克服了广东没有直达余庆的货运车辆的困难,将爱心电脑从广东“送”到贵阳,再委托鸿发托运部“送”到龙溪中学。

“太感谢潘先生了,今后网络学习也不用担心了。”最近正在进行网络培训的生理化组办公室的老师们兴奋地说,有如雪中送炭的感觉。

“现在只要把网线拉通,我们就可以随心所欲地查找资料了,潘总真是一个有良心的企业家!”老师们坐在刚刚安装好的爱心电脑前七嘴八舌地议论着、赞叹着。

目前电脑已经相对普及,成了各行各业办公的必须设备,但对于经费紧张的龙溪中学来讲,更是一个一直没有了却的心愿。老师们经常为办公室没有电脑给教育教学带来的不便而焦虑。潘先生的此次爱心捐赠,为龙溪中学的办公设备起到了巨大的改善作用。

 

编辑:贺大胜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省余庆县龙溪中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省余庆县龙溪镇希望路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 yqlxzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
金寨教育督导网 原平教育科技局 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 兰州市七里河区西园小学 北大荒知青网 西藏萨迦县中学 华池县南梁希望小学 六盘水市第二十三中学 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 五寨县阳光幼儿园 五寨县教育科技局 金寨县梅山第二幼儿园 廉江市教师发展中心 静乐县杜家村学区 博白县教研网 原平市实验中学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校